18.05.2016 | Экономика

Сегодня Кабмин утвердит условия приватизации Одесского припортового

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров утвердит условия конкурса по «публичной, открытой» приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщил Премьер Владимир Гройсман.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Пресс-служба правительства цитирует его главу: «Мы начнем процесс приватизации и должны продемонстрировать украинцам и всему миру, что такое открытая, публичная, эффективная приватизация».

В свою очередь председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус информировал, что 99,6% акций предприятия оценены в 13 млрд.175 млн. грн.

Ранее на встрече с послами стран «Большой семерки» Премьер отмечал, что продажа ОПЗ – «ближайшая в списке» приватизаций госкомпаний.

Об истории попыток продажи завода читайте здесь. О связанном с ним уголовном производстве – здесь.

Справка. ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2005-м предприятие было акционировано. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники ОПЗ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ребенок попал под трамвай

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат