Регби
Регби

17.05.2016 | Криминал

В Одессе задержан предполагаемый заказчик резонансного убийства

В Одессе задержан предполагаемый заказчик резонансного убийства жителя города Немиров (Винницкая область). Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Преступление было совершено летом 2014 года, а осенью мужчина сбежал из-под стражи. По данным ведомства, он длительное время скрывался в России. Теперь подозреваемый снова взят под арест. Продолжается судебное разбирательство.

Громкое убийство в Немирове было совершено в июне 2014-го: погиб 48-летний врач завода «Nemiroff» Сергей Вакаров. На выборах Президента он возглавлял штаб Петра Порошенко. По данным следствия, преступление не связано с политикой. Заказчиком считается отчим жены покойного. Причиной стала неприязнь, вызванная внутрисемейными событиями.

Для убийства был нанят 33-летний житель Теплицкого района Винницкой области. Заказчик вручил киллеру охотничье ружье и 1,2 тыс. долл. Убийца уже отбывает 15-летний срок заключения.

Наказание, предусмотренное за подстрекательство к совершению умышленного убийства на заказ, – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат