17.05.2016 | Правоохранительные органы

Официально: расстрел адвоката в Одессе – инсценировка

Начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сегодня подтвердила данные о том, что недавнее убийство адвоката на улице Красных зорь в Одессе – инсценировка.

Фото с сайта od.npu.gov.ua

Фото с сайта od.npu.gov.ua

Там якобы был обстрелян «Лексус», в котором находился юрист (по данным ряда средств массовой информации – глава компании «Привилегия» Александр Погорелов).

По словам руководителя НПУ, адвокат, «который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области», подал в ведомство заявление о получении угроз. Они были связаны с реализацией инвестиционного проекта строительства набережной в Затоке (юрист представляет интересы бизнесмена Марселя Вихманна из Эстонии).

«Несколько месяцев правоохранители документировали факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства», – отмечается на странице Х. Деканоидзе в социальной сети «Фейсбук». Инсценировка преступления понадобилась для задержания организаторов и посредников.

Взяты под стражу члены группировки, специализировавшейся на похищении людей, шантаже и убийствах: «В течение нескольких лет жертвами становились в основном люди из социально не защищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды».

Также освобожден заложник, похищенный с целью вымогательства выкупа. Проведено около 30 обысков, в результате которых изъято огнестрельное оружие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат