Дякую
Дякую

17.05.2016 | Криминал

В Одессе выявили 10-летнего «террориста»

10-летний одессит сознался в том, что 5 мая сделал анонимное сообщение о минировании Горбатого моста на улице Балковской. Об этом информировало областное управление полиции.

Из-за детской шалости движение по мосту было перекрыто, специалисты обследовали само сооружение и прилегающую территорию.

Когда личность четвероклассника установили, он пояснил, что за несколько дней до инцидента наблюдал, как проверяли ложный сигнал о минировании другого объекта. Ребенку так понравилось увиденное, что захотелось повторения «шоу».

Мальчик со своего мобильного телефона позвонил на спецлинию «102», а затем позвал друзей-сверстников. Дети вместе наблюдали за работой спасателей и сотрудников правоохранительных органов.

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат