10.05.2016 | Правоохранительные органы

Одесская прокуратура оспаривает уменьшение залога для арестованного главы поссовета Затоки

12 мая суд рассмотрит апелляционную жалобу областной прокуратуры на решение Киевского районного суда Одессы, уменьшившего залог для председателя поселкового совета Затоки с 5 млн. грн. до 300 тыс. грн.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства,

Райсуд также продлил до шести месяцев срок содержания Василия Звягинцева под арестом.

Напомним, что глава поссовета и главный архитектор города Белгород-Днестровский Александр Царенко были взяты под стражу в январе.

Обоих подозревают в «незаконном отчуждении из коммунальной собственности и передаче в частную собственность более 3 га земли». Ее рыночная стоимость – свыше 50 млн. грн. Владельцами участков стали 66 человек, связанные с подозреваемыми. По сведениям прокуратуры, махинации были проведены в 2014 году.

В октябре 2015-го В. Звягинцева переизбрали головой Затоки. А впервые он занял эту должность в 2010 году, будучи тогда представителем Партии регионов.

В марте 2016-го Одесский апелляционный административный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции, удовлетворившего иск Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры к поссовету Затоки и государственным регистраторам.

Исковые требования заключались в признании противоправным и отмене решения депутатов об отводе 13 гражданам участков для дачного строительства; отмене свидетельств о праве собственности на землю и решений о госрегистрации права собственности.

В областной прокуратуре отмечали, что участки общей площадью около 0,6 га отведены с нарушением земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, отвод участков под дачное строительство на указанной территории не предусмотрен в Генеральным плане развития Затоки.

Ранее был удовлетворен аналогичный иск, касающийся 16 участков общей площадью более 0,7 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

При столкновении в Одессе пострадали две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат