Регби
Регби

02.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

У Куликова поля в Одессе умер человек

Сегодня в Одессе близ Куликова поля умер пожилой человек. «Скорую» и полицеских очевидцы вызвали на пересечение улицы Канатной и Итальянского бульвара в 16:14.

79-летнему мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Помочь ему пыталась бригада «скорой помощи», но усилия медиков оказались напрасными, сообщает пресс-центр регионального управления Национальной полиции. Предварительная версия – инфаркт.

Тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Ранее сообщалось, что здесь же, на Куликовом поле, стало плохо находящейся в толпе женщине. Ее увезли с подозрением на инсульт.

Напомним: сегодня исполняется два года со дня для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

На Куликовом поле был запланирован митинг-реквием в память о погибших сторонниках Антимайдана. Участники начали собираться уже с утра. Однако попасть на площадь, оцепленную по периметру силовиками, им так и не удалось. По официальной версии полиции, на территории в течение всего дня, проверяя сообщение телефонного анонима, искали взрывчатку.

Собравшиеся пели советские песни, читали самодеятельные стихи, скандировали «Не забудем! Не простим!», «Фашизм не пройдет!», «Одесса – город-герой!». Периодически ситуация накалялась: истомленные ожиданием и жарой участники акции вступали в перепалку с бойцами, образующими оцепление, требуя пропустить их на площадь.

Ранее сообщалось, что пройти внутрь периметра можно будет через специально установленные рамки металлодетекторов. Однако в допуске было отказано – в том числе, родственникам погибших. Потому принесенные с собой цветы многие (включая народного депутата Николая Скорика) оставляли на газоне у входа на площадь. Здесь же выпустили в небо черные воздушные шарики.

Не только на Куликово поле, но и вообще в город не смогли попасть прилетевшие в Одессу Юрий Бойко и Вадим Новинский. В аэропорту их заблокировали активисты патриотических организаций. Произошли потасовки со сторонниками Оппоблока, который представляют нардепы. В итоге руководству одесской полиции удалось убедить парламентариев покинуть Одессу.

Фото: «Колокол».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат