31.03.2016 | Культура

«Миру – смех!»: в Одессе стартовала «Комедиада – 2016» (фото)

Сегодня в Одессе открылся VI Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». В нынешнем году он проходит под девизом «Миру – смех!», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Комедиада» стартовала с церемонии перепиливания бревна, заменившего традиционную красную ленточку. Эту миссию, вооружившись пилой, выполнил президент фестиваля Георгий Делиев.

Затем участники продефилировали по красной дорожке в зал Дома клоунов, где весьма торжественно прошло гашение «Укрпочтой» спецмарки «Комедиада» и был подписан меморандум о сотрудничестве с Международным фестивалем клоунов Бразилии.

За процессом надзирал водруженный в президиум бюст Владимира Ленина в несколько необычном виде: вождя мирового пролетариата преобразили, «загримировав» под клоуна.

Сопровождал открытие «Комедиады» оркестр Военно-морских сил Украины.

С сегодняшнего дня и по 2 апреля молодые исполнители и коллективы из Украины и других стран Европы будут бороться за гран-при и прочие награды творческого конкурса. В их числе – звания «Смехач высшей категории», «Трюкач высшей категории», «Дуркач высшей категории».

1 апреля, в день традиционной одесской Юморины, все участники пройдут клоунской кавалькадой по улицам в центре города.

Как ранее сообщил оргкомитет фестиваля, намечены и благотворительные акции: показ спектакля для детей-сирот, инвалидов и переселенцев из Луганской и Донецкой областей, а также концерт в госпитале – для раненых бойцов.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В результате стрельбы в Одессе ранен человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат