Регби
Регби

28.03.2016 | Культура

Одесская опера представила старую любовную историю на новый лад

Одесский национальный академический театр оперы и балета встретил свой профессиональный праздник – Международный день театра – очередной премьерой, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

На суд зрителям была представлена опера Гаэтано Доницетти «Любовный напиток».

Это не первая и не последняя в нынешнем сезоне премьера – директор Одесской оперы Надежда Бабич уверена: театр не может существовать без премьер.

Поставила «Любовный напиток» главный режиссер театра Оксана Тараненко, ранее хорошо зарекомендовавшая себя постановкой оперы-буф «Служанка-госпожа».

Новая постановка получилась яркой, динамичной, веселой. А оригинальное режиссерское прочтение старой любовной истории и перенос действия в наше время сделали ее очень современной.

Создатели спектакля предлагают зрителям посмотреть на себя со стороны и вместе с ними посмеяться над готовностью слепо верить потоку, льющемуся с экранов телевизоров и компьютеров, над нежеланием думать и анализировать информацию, что делает многих легкой добычей для разного рода мошенников.

Артисты Одесского театра оперы и балета в очередной раз показали, что им под силу не только исполнение самых сложных оперных партий, но и великолепная актерская игра. Они явно получают удовольствие от того, что делают на сцене и это настроение передается зрителям.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из колодца в Одесской области достали труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат