Регби
Регби

28.03.2016 | Экономика

Китайская корпорация намерена инвестировать в теплоснабжение Одессы

Китайская металлургическая строительно-инженерная корпорация (CNBM) намерена открыть свой центральный офис в Украине в Одессе, как «наиболее инвестиционно привлекательном городе».

Работы по открытию офиса уже идут. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы Павел Вугельман, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Также чиновник добавил, что объем предполагаемых инвестиций корпорации в нашу страну, в том числе и в Одессу – 200 млн. долл. Уже определены три первых проекта, которые будет финансировать китайский инвестор. Основной – теплоснабжение Одессы. Переговоры по данному поводу сейчас ведутся.

Китайская металлургическая строительно-инженерная корпорация – мощное производственно-строительное предприятие, которое входит в Китайскую металлургическую технико-инженерную корпорацию. Существует с 1965 г., зарегистрированный капитал – 1,2 млрд. юаней. На энергетическом рынке Украины CNBM присутствует около пяти лет.

Ранее корпорация приобрела в Одесской и Николаевской областях десять солнечных электростанций, которые прежде контролировала «Activ Solar». Речь идет об электростанциях «Дунайская СЭС-1», «Дунайская СЭС-2», «Франко Солар», «Франко Пиви», «Приозерная-1», «Приозерная-2», «Лиманская Энержи-1» и «Лиманская Энержи-2» (Одесская обл.), а также «Восход Солар» и «Нептун Солар» (Николаевская обл.).

П. Вугельман, кроме того, сообщил, что на прошлой неделе были проведены встречи и переговоры о возможных инвестициях в Одессу с делегациями из Швейцарии, Германии, миссией Евросоюза.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из колодца в Одесской области достали труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат