Регби
Регби

21.03.2016 | Криминал

Арестован подозреваемый в «организации исчезновения» в Одессе адвоката российского военного

Задержан и по решению киевского суда арестован один из подозреваемых в «организации исчезновения» Юрия Грабовского – адвоката пленного российского спецназовца Александра Александрова.

Ю. Грабовский.

Ю. Грабовский.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. В эфире телевизионного канала «112» он сказал, что операцию спланировали «бывшие украинцы» и спецслужбы России – «для создания картинки» на заключительной стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских военнослужащих.

По словам чиновника, подозреваемого «использовали», чего тот полностью не осознавал.

Прокурор добавил, что вопреки «созданию видимости» (записей на странице в социальной сети) адвокат не выезжал из Украины. Судьба его между тем не установлена.

Напомним: в начале месяца одесская полиция объявила 44-летнего юриста в розыск. По информации ведомства, местонахождение адвоката неизвестно с 5 марта, до тех пор мужчина пребывал в Одессе.

Его подзащитный вместе с капитаном Ерофеевым (сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России) был задержан в мае прошлого года в окрестностях города Счастье Луганской области. Иностранцы обвиняются, в частности, в создании террористической группы, терактах. Дело Ерофеева и Александрова рассматривается в киевском суде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат