Дякую
Дякую

10.03.2016 | Криминал

Одесская полиция разыскивает адвоката одного из пленных российских военных

Одесская полиция объявила в розыск Юрия Грабовского – 44-летнего адвоката одного из российских военных, попавших в плен на востоке Украины, Александра Александрова.

Юрий Грабовский. Фото: facebook.com

Юрий Грабовский. Фото: facebook.com

По информации ведомства, местонахождение юриста неизвестно с 5 марта. Накануне мужчина не явился в суд в Киеве, где слушается дело против иностранных спецназовцев. Как сообщают СМИ, о его исчезновении в полицию заявила администратор одной из одесских гостиниц, в которой остановился Ю. Грабовский.

Между тем на странице адвоката в социальной сети «Фейсбук» появилась такая запись (цитируется с сохранением авторского изложения): «Простите, что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности, буду отвечать вам. очень хочу обратно на Родину». Местонахождение пользователя обозначено как Шарм-эш-Шейх, Египет. Некоторые знакомые юриста сомневаются, что этот пост опубликовал он.

Напомним: капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, сотрудники Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России, были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года на территории Украины, в окрестностях города Счастье Луганской области. Российские военнослужащие обвиняются, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат