17.03.2016 | Политика

Эдуард Гурвиц: тема свободной экономической зоны – «тезис сепаратистской агентуры в Одессе»

Несколько дней назад со ссылкой на газету «Известия» в Украине» ряд интернет-сайтов опубликовали материал под заголовком: «Гурвиц выступает за создание свободной экономической зоны в Одессе».

Сам экс-мэр Одессы расценил это как «вброс полностью сфальсифицированной публикации». Он заявил, что никаких интервью на эту тему не давал, а весь текст данной публикации в «Известиях в Украине» пришел, как рекламный материал, из Москвы и был оплачен агентством главы кремлевского «Агитпропа» – Киселевым. По мнению Эдуарда Гурвица, в нынешних политических условиях тема свободной экономической зоны стала предметом политических спекуляций и одним из «мягких» тезисов сепаратистской агентуры в Одессе.

«Я действительно выступал за создание свободной экономической зоны в Одессе в начале девяностых годов прошлого века. Но это была совершенно иная эпоха... Тогда СЭЗ действительно могла стать локомотивом для экономического скачка города и всей страны. В условиях войны любые эксперименты со «свободными экономическими зонами» и вообще «децентрализацией» крайне опасны, особенно там, где у власти остались кадровые осколки режима Януковича и агенты влияния страны агрессора. Сегодня для Одессы, учитывая ее стратегическое значение, гораздо более актуальна тема создания региональной военно-гражданской администрации, способной не только пресечь продолжающееся разграбление города, но и оперативно реагировать на любые военные угрозы», – заявил Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат