Айвазовский
Айвазовский

01.03.2016 | Криминал

В аэропортах Одессы, Борисполя и Еревана изъят кокаин на 310 миллионов

В Одессе, Киевской области и Ереване в результате масштабной международной спецоперации изъято 18,7 кг кокаина. Такое количество наркотика по ценам черного рынка стоит более 310 млн. грн.

Фото с сайта mvs.gov.ua

Фото с сайта mvs.gov.ua

Об этом сообщил сегодня департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Работа по делу интернациональной преступной группировки велась с прошлого года – в сотрудничестве с правоохранительными органами Бразилии, Армении и Турции (с использованием возможностей Укрбюро Интерпола).

Злоумышленники занимались контрабандой кокаина в особо крупных размерах из Латинской Америки в Украину и другие страны.

В частности, в ноябре 2015-го в аэропорту Еревана была задержана гражданка Украины. Женщина везла наркотик из Сан-Паулу (Бразилия) транзитом через Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). У украинки изъято более 3 кг кокаина.

Во время расследования уголовного производства была получена информация о том, что гражданин Украины задействован в качестве наркокурьера. Он должен был привезти в Украину кокаин.

13 февраля мужчину задержали в Одесском аэропорту и изъяли около 5 кг порошка.

Вчера и сегодня в Бориспольском аэропорту задержали граждан Украины, которые прилетели из Дубая. У этих людей изъято более 7 кг кокаина.

Сегодня же в Одессе задержали еще двух граждан – предполагаемых организаторов контрабанды наркотика, вербовщиков и курьеров; а в Борисполе – украинку, которая везла в ручной клади 3,3 кг кокаина, замаскированного под конфеты.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в жилом доме

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат