01.03.2016 | Город

С фасадов в историческом центре Одессы обещают убрать все лишнее

Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия и архитектуры Одесского горсовета проводят фотофиксацию фасадов в центральном историческом ареале города.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

В ходе проведения работ «выявляются нарушения и готовятся предложения по их устранению». Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник муниципального управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, его управление подготовило программу на 2016 – 2018 годы, согласно которой предусмотрено выделение средств на паспортизацию объектов культурного наследия, входящих в центральный исторический ареал. Также ведется работа по инвентаризации уже существующих паспортов и заказаны отсутствующие. Это поможет решить вопрос аутентичности фасадов и послужит основанием для предъявления претензий в случае ее нарушения первоначального вида зданий, пояснил чиновник.

Также на основании этих паспортов будет выполняться ремонт фасадов в центре города. Все они будут приведены в аутентичный вид – с них обещают снять кабели, рекламу, остекление или вагонку, которой обшиты балконы.

Напомним: ранее Одесский городской совет принял решение «О принятии мер по сохранению объектов культурного наследия в центральном историческом ареале и историческом ареале «Французский бульвар». Документ предусматривает, прежде всего, инвентаризацию фасадов зданий – памятников архитектуры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в жилом доме

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат