Регби
Регби

20.02.2016 | Это любопытно

Кот воссоединился с хозяевами-беженцами в Норвегии после эпичного путешествия

Белый кот породы турецкий ван воссоединился с хозяевами-беженцами в Норвегии после эпичного путешествия, сообщает Metro.

Фото: @DailyMirror

Фото: @DailyMirror

Вместе со своими владельцами Кункуш бежал в Европу из Ирака, но в Греции он пропал. Хозяева опасались, что больше никогда не увидят питомца.

Владельцы искали кота, но в итоге им пришлось продолжить поездку без Кункуша. Вскоре животное нашли волонтеры в селе Скала. Выяснилось, что он подвергался нападениям со стороны греческих котов. Добровольцы дали Кункушу кличку Диас в честь Зевса. Они накормили и отмыли кота, сводили его к ветеринару и установили ему микрочип.

Затем Кункуша отправили в приемную семью в Германию. Одновременно волонтеры начали поиски владельцев кота. В фейсбуке была открыта страница ReuniteDias. Кроме того, на сайте GoFundMe появилась страница для сбора средств на воссоединение кота с хозяевами.

У Кункуша быстро появились поклонники. Более того, поиски позволили найти его настоящих владельцев, которые, как выяснилось, перебрались в Норвегию. Первое воссоединение кота и хозяев состоялось в скайпе. Затем Кункуша отправили к владельцам. Как отмечает газета, кот совершил невероятное путешествие над Европой длиной более 3,2 тыс. км.

Историю о Кункуше опубликовали многие зарубежные СМИ.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат