20.02.2016 | Технологии

Представлен космический корабль Unity

Virgin Galactic представила новый пилотируемый космический корабль серии SpaceShipTwo, получивший название Unity. Об этом сообщается на сайте американской компании.

Глава Virgin Galactic Р. Брэнсон. Фото: Globallookpress.com

Глава Virgin Galactic Р. Брэнсон. Фото: Globallookpress.com

Устройство предназначено для доставки на околоземную орбиту (более 100 километров) до шести человек, не считая двух пилотов, за одну поездку. SpaceShipTwo способен развивать скорость, в три раза превышающую скорость звука в атмосфере.

Ожидается, что Unity будет использоваться для отправки туристов в космос, где они смогут в течение трех минут находиться в невесомости. Стоимость билета для одного человека оценивается в 250 тысяч долларов.

Название для корабля предложил британский физик-теоретик Стивен Хокинг, который изъявил желание стать одним из первых космических туристов Virgin Galactic.

Презентация Unity состоялась в пустыне Мохаве в Калифорнии. Ее вел глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон. В ближайшее время начнутся наземные и летные проверки Unity.

Новый корабль создан на основе предыдущей версии SpaceShipTwo, которая потерпела крушение 31 октября 2014 года во время испытательного полета. К аварии привело преждевременное разблокирование тормозной системы одним из пилотов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат