04.02.2016 | Технологии

В Японии испытывают вилку, заменяющую соль

Изобретательница Хироми Накамура из Токийского университета создала вилку, придающую еде солёный вкус.

В роли соли выступает электричество – микроимпульсы передаются от вилки через еду к вкусовым рецепторам, и человек ощущает их как солёный вкус.

По словам добровольцев, испытавших на себе изобретение, пища становится не просто солёной, а похожей на игристое вино со специями и солью.

Учёные пока не могут объяснить, почему электричество воспринимается именно рецепторами, отвечающими за солёный вкус, но утверждают, что новая технология безопасна.

Хироми Накамура испытывала ее на себе в течение трех лет, пока не перешла к опытам на добровольцах.

О массовом производстве электрической вилки пока не сообщается.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки