04.02.2016 | Это любопытно

Итальянец создал макароны со сверчками

Массимо Ревербери, итальянский кулинар, живущий в Таиланде, соединил кухни двух стран: разработал рецептуру пасты со сверчками и другими насекомыми.

Он использует традиционную итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы и добавляет 20% муки из сверчков. Это значительно повышает питательную ценность продукта – увеличивается содержание белка, кальция, железа, витамина В.

Паста с такой добавкой не нуждается в мясном сопровождении, что порадует худеющих и экологов, ведь для выращивания насекомых требуется в тысячу раз меньше воды и пищи, чем для производства мяса такого же веса.

Макароны с насекомыми продаются в Таиланде по 5,9 доллара за пачку.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки