04.02.2016 | Это любопытно
Итальянец создал макароны со сверчками
Массимо Ревербери, итальянский кулинар, живущий в Таиланде, соединил кухни двух стран: разработал рецептуру пасты со сверчками и другими насекомыми.
Он использует традиционную итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы и добавляет 20% муки из сверчков. Это значительно повышает питательную ценность продукта – увеличивается содержание белка, кальция, железа, витамина В.
Паста с такой добавкой не нуждается в мясном сопровождении, что порадует худеющих и экологов, ведь для выращивания насекомых требуется в тысячу раз меньше воды и пищи, чем для производства мяса такого же веса.
Макароны с насекомыми продаются в Таиланде по 5,9 доллара за пачку.
"Кулинарный Эдем"