Регби
Регби

01.02.2016 | Город

Проект консервации одесских домов Русова и Либмана проходит экспертизу

По заказу муниципального управления капитального строительства подготовлена проектная документация для консервации домов Русова и Либмана. Об этом сообщил вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык.

В Доме Русова. Фото Вячеслава Тенякова.

В Доме Русова. Фото Вячеслава Тенякова.

Сегодня на аппаратном совещании в городском совете он информировал, что на разработку проекта было выделено порядка 300 тыс. грн.

Документация проходит экспертизу. По ее окончании будет проведен тендер по выбору исполнителя работ. Сами работы начнутся в течение двух месяцев, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник добавил, что владелец большинства квартир в зданиях подтверждает готовность финансировать работы. Однако «на всякий случай» в проекте бюджета развития (будет рассмотрен на сессии горсовета 3 февраля) заложено 1,6 млн. грн.

Мэр Геннадий Труханов заявил, что не понимает, почему город должен финансировать работы в доме, где выкуплено более 80% квартир. Чиновник призвал подчиненных занять «более жесткую позицию» в отношениях с владельцем.

Напомним: квартиры выкупила компания «Инкор», принадлежащая Руслану Тарпану.

28 января в Доме Русова произошли два пожара – в дополнение к нескольким предыдущим. О событиях вокруг здания читайте здесь.

Дом Либмана тоже «погорелец»: пожар там произошел в мае 2012 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В результате взрыва в Одессе погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат