Регби
Регби

01.02.2016 | Криминал

В полиции раскрыли подробности преступлений, в которых подозревают одессита-атошника

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал некоторые подробности преступлений, в которых обвиняются шестеро бывших бойцов добровольческого батальона.

Напомним: в конце января ведомство сообщило, что пятеро из них арестованы по местам проживания (в нескольких регионах), шестой – в розыске.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» В. Аброськин информировал, что под стражей уже все подозреваемые. Один из них – 45-летний одессит.

По данным следствия, в 2014 году «группой лиц в камуфлированной форме был совершен ряд особо тяжких преступлений, всего – 28».

Руководитель привел несколько примеров: «Август, 2014. Доброполье. Похищение и лишение свободы, разбойное нападение, завладение транспортным средством и вымогательство. Группа лиц среди белого дня похищает двух местных жителей, в тот же день совершает нападение с целью завладения ценными вещами еще одного местного жителя. Затем за освобождение одного из похищенных потребовали «выкуп» в размере 100 тыс. грн.

Август, 2014. Селидово. Похищение местного жителя и лишение свободы, завладение транспортными средствами, принадлежащими ему и еще двум гражданам.

Ноябрь, 2014. Горняк. Лица, одетые в камуфлированную одежду, угрожая оружием, проникли в квартиру. Похитили двух членов семьи, одного из которых убили, труп был обнаружен позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Цель этих преступлений довольна проста и банальна – нажива».

«Война, к сожалению, рождает не только героев, но и мерзавцев. (…) Закон один для всех. Патриотизм – это не индульгенция. Это, в первую очередь, ответственность и уважение законов своей страны», – подчеркнул глава донецкой полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат