Регби
Регби

29.01.2016 | Экономика

Глава ФГИ: Одесский припортовый может быть выставлен на продажу в апреле

После вчерашнего принятия в первом чтении Закона № 2319д «можно говорить» о выставлении ОАО «Одесский припортовый завод» на продажу уже в апреле. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

ОПЗ. Фото Евгения Волокина.

ОПЗ. Фото Евгения Волокина.

Речь идет о документе, вносящем изменения в Законы «О приватизации государственного имущества» и «О Фонде государственного имущества».

«Теперь осталось провести законопроект через второе чтение – и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации», – заверил чиновник.

Он уточнил, что выставить ОПЗ на продажу в апреле можно будет, если в ближайшие две недели парламент примет законопроект № 2319д в целом,

Как утверждают в пресс-центре ФГИ, этот документ «оказывает существенное влияние на защиту национальных интересов при приватизации, повышение ее прозрачности и увеличение конкурентности»: «Он обеспечивает недопущение к процессам приватизации в качестве покупателей юридических и физических лиц из государств, признанных государством-агрессором, а торговцы ценными бумагами обязуются представлять информацию о лицах, в интересах которых осуществляется приобретение государственных корпоративных прав».

Также в ведомстве подчеркивают, что именно непринятие этого законопроекта, разработанного в начале лета прошлого года, «существенно затормозило процесс приватизации, в первую очередь – крупных объектов», в частности – ОПЗ.

По данным ФГИ, участием в конкурсе по продаже предприятия интересуются около 20 инвесторов.

Об истории попыток приватизации завода читайте здесь. О связанном с ним уголовном производстве – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе второй раз за сутки горел Дом Русова

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат