Дякую
Дякую

20.01.2016 | Медицина

Из-за кокаина клетки мозга пожирают сами себя

Исследователи отмечают, что кокаин вызывает в мозгу процесс аутофагии, когда клетки, буквально, пожирают сами себя, передает Phys.org.

Такое заявление сделала группа ученых-нейролингвистов, курируемая профессором Соломоном Снайдером из университета Джона Хопкинса.

Как сообщается в полной версии исследования, которая была опубликована в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, гибель мозговых клеток в результате действия кокаина была зафиксирована учеными еще в 2013 году. С тех пор это явление тщательно изучалось специалистами.

Ученые отмечают, что "аутофагия" - это один из видов гибели клеток. Исследователи утверждают, что в обычных условиях подобная "очистка" организму нужна, ведь если клетки не удаляются, это может спровоцировать воспалительные процессы в организме. С другой стороны, кокаин выводит эти процессы из под контроля.

Издание отмечает, что такое бесконтрольное уничтожение клеток мозга провоцирует взаимодействие в организме оксида азота и глицеральдегидфосфатдегидрогеназы (GAPDH). В настоящее время ученые заняты вопросом, как можно предотвратить эту гибель. Однако для этого необходимо время и дальнейшие опыты.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат