20.01.2016 | Авто

Компания Citroen обновила хэтчбек и кабриолет DS3

Премиальная марка компании Citroen – DS – представила обновленные хэтчбек и кабриолет DS3. Внешность машин изменилась в соответствии с новым корпоративным стилем бренда.

Для заказа стала доступна «заряженная» версия Performance с 208-сильным мотором, а мультимедийная система теперь поддерживает формат Apple CarPlay.

Внешние изменения, произошедшие с DS3, Citroen анонсировал еще в сентябре 2014 года, выпустив концепт Ines de la Fressange Paris – машину «для шикарных парижан», дающий клиенту широкие возможности для персонализации экстерьера и интерьера. Серийный обновленный DS3, получивший черты концепта, предлагает на выбор цветовых 78 сочетаний, а поворотники теперь сделаны по принципу «бегущей строки».

Главное отличие рестайлингового DS3 от предыдущего – отсутствие фирменного шеврона Citroen на радиаторной решетке. Теперь на ней расположена эмблема DS, а выше, под капотом, размещен второй логотип бренда.

В линейку двигателей вошли прежние моторы – бензиновые агрегаты 1.2 и 1.6 мощностью 82 и 165 лошадиных сил, а также дизели 1.6, выдающие 99 и 120 лошадиных сил. При этом старый 120-сильный мотор 1.6 был заменен на турбированный трехцилиндровый двигатель 1.2, выдающий 130 сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика», «автомат» такого же диапазона и пятиступенчатый «робот» с одним сцеплением.

Кроме того, вновь стала доступна для заказа «заряженная» модификация с 208-сильным двигателем 1.6. Такую же версию, но под названием DS3 Racing, французская марка продавала с 2013 года, однако впоследствии она исчезла из линейки. Этот двигатель по-прежнему сочетается с шестиступенчатой «механикой», а в базовое оснащение топовой версии входят заниженная на 15 миллиметров подвеска, более мощные тормозные механизмы и самоблокирующийся дифференциал Torsen.

В список оснащения обновленного DS3 вошла мультимедийная сисиема с семидюймовым сенсорным экраном, автопарковщик и система автоматического торможения. Модель поддерживает формат Apple CarPlay, но при этом пока не работает с оболочкой Android Auto – пользователи смартфонов на платформе Android могут воспользоваться встроенным приложением MirrorLink.

Рестайлинговый DS3 уже появился на официальном сайте «Ситроена», но цена пока не объявлена.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат