Регби
Регби

18.01.2016 | Авто

Итальянцы готовят к премьере заряженный суперкар

Компания Pagani уже почти полностью распродала свою по сути единственную модель - купе Huayra ценой в два миллиона долларов.

Не исключено, что готовящаяся к премьере экстремальная версия суперкара будет стоить значительно дороже - но много производитель на ней не заработает.

Премьера "хардкорной" модификации суперкара намечена на Женевский автосалон. Об этом представитель марки Pagani Лука Вентури заявил изданию Autoblog. В подробности он вдаваться отказался, уточнив лишь, что такая Huayra получит в названии литеры BC.

Судя по ранее распространенному тизеру, суперкар получит новый аэродинамический "костюм", одним из элементов которого станет массивное заднее антикрыло. Кроме того, поговаривают, что новинка будет ощутимо легче "обычной" Huayra, который весит 1 390 кг.

Подвергнется ли доработкам двигатель, ясности нет. Pagani Huayra оснащается шестилитровым V12 производства Mercedes-AMG, который развивает 700 л.с. и порядка 1000 Нм крутящего момента. С таким мотором стандартный суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,3 секунды и способен разогнаться до 370 км/ч.

Ожидается, что Pagani построит лишь 20 экземпляров заряженной Huayra. Ранее сообщалось, что компания привезет на выставку в Женеве еще и открытую модификацию суперкара - однако дебют Huayra в кузове родстер, по словам представителей марки, было решено перенести на более поздний срок.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат