Регби
Регби

18.01.2016 | Медицина

Найден новый метод борьбы со стрессом и депрессией

Американские ученые нашли новый способ борьбы со стрессом и депрессией. Впрочем, по сути, предлагаемый метод не так уж оригинален.

По словам специалистов, чтобы привести себя в порядок, достаточно просто убраться в квартире.

Ученые из Американского центра психических расстройств путем наблюдений выяснили, что беспорядок и пыль представляют угрозу для психики человека.

В ходе эксперимента ученые заставили добровольцев очистить свои квартиры от ненужных старых вещей. В процессе наведения порядка у пациентов наблюдали повышенное напряжение, сообщает Vrach.TV. Это связано с тем, что у людей за годы сформировалась болезненная зависимость от личных вещей.

В то же время многие участники эксперимента впадали в депрессию потому, что не были способны навести порядок в собственных квартирах. Поэтому нет ничего удивительного, что уборка помогает обрести гармонию с собой, отмечают исследователи.

Авторы исследования подчеркнули, что уборку в доме необходимо проводить в энергичном темпе, чтобы человек почувствовал нагрузки, и как минимум, в течение двадцати минут.

Ранее британские специалисты заявили, что интенсивная еженедельная уборка в доме в течение двадцати минут способна положительно влиять на психическое здоровье человека. Также было установлено, что двигательная активность, которая не связана с работой по дому, тоже приносит пользу не только для физического, но и для психического здоровья.

Ученые из медицинского колледжа Лондонского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди, которые занимались спортом хотя бы раз в неделю, страдали психическими нарушениями на 33% реже, чем те, кто не занимался спортом вообще. Те же люди, которые активно занимались домашней работой не реже одного раза в неделю, страдали психическими нарушениями на 20% меньше тех, кто не выполнял никакой домашней работы.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат