18.01.2016 | Авто

Водородный кроссовер Mercedes покажут в следующем году

Руководство концерна Daimler сообщило, что немецкие инженеры уже выполнили половину работ в процессе создания принципиально нового для знаменитой марки автомобиля.

Причем речь идет не о концепт-каре, а о полноценной серийной машине, которая вскоре после премьеры поступит в продажу.

Томас Вебер, возглавляющий в немецком концерне подразделение исследований за разработок, проговорился журналистам британского издания Autocar, что Mercedes-Benz в ближайшем будущем представит публике кроссовер, источником энергии для которого станут топливные элементы.

Блок топливных элементов и один или несколько электромоторов будут интегрированы в конструкцию недавно представленного компактного кроссовера GLC. По словам Вебера, в процессе работы над новым автомобилем, инженерам удалось радикально уменьшить в размерах блок топливных элементов - это открывает перспективу использования стандартных модулей, которые можно будет интегрировать в конструкцию практически любого из выпускающихся в настоящий момент автомобилей.

Впрочем, топ-менеджер тут же оговорился, что стоимость системы с использованием топливных элементов позволяет ей окупать себя только при установке на достаточно большие и дорогие машины. Поэтому пока вряд ли можно говорить о создании водородного хэтчбека B-класса - хотя ранее прототипы с примением топливных элементов создавались именно на основе этой компактной модели.

Вебер озвучил ориентировочный запас хода (от 475 до 600 км) и приблизительную базовую цену (70 000 евро) новинки. Также он сообщил, что для заправки бака "до полного" хватит трех минут.

Логичной площадкой для появления GLC F-Cell (скорее всего, именно так назовут новинку) на публике представляется следующий Франкуртский автосалон, который пройдет осенью 2017 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат