Регби
Регби

04.01.2016 | Общество

Завтра в Одессе – метель и гололедица: мэрия просит водителей не ездить

На завтра в Одессе объявлено штормовое предупреждение – прогнозируются снег, метель, налипание мокрого снега, гололедица. Скорость юго-восточного ветра составит 9 – 14 м/с, при порывах – до 20 м/с.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Об этом сообщил Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей.

Ночная температура воздуха составит 7 – 9 градусов мороза. Дневная – от 0 до минус 2-х.

На автодорогах области ночью и утром местами видимость в снеге 500 м – 1 км, гололедица.

Городские власти просят автолюбителей без острой необходимости не выезжать на улицы и не бросать свои машины без присмотра на обочинах и тротуарах.

Напомним: в конце декабря одесская патрульная полиция информировала, что в случае снегопадов ведомство перекроет въезд большегрузному транспорту и запретит выезд пассажирских автобусов из города.

Кроме того, будет запрещен выход троллейбусов и трамваев на маршруты: в случае налипания мокрого снега электротранспорт остановится, перекроет движение и затруднит очистку проезжей части.

Автомобили без водителей, брошенные посреди улицы или припаркованные в неположенном месте, будут эвакуированы на штрафплощадки. Если же в такой машине обнаружится водитель, его оштрафуют на сумму от 250 грн.

Владельцам автомобилей, вывезенных эвакуатором, придется внести 600 – 800 грн. за эвакуацию, а также оплатить каждый день содержания машины на штрафплощадке. Кроме того, на хозяев транспортных средств будет наложен штраф.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат