04.01.2016 | Политика

Информационное давление Кремля на юг Украины не уменьшится, – эксперт

В новом году информационное давление Кремля на южные регионы Украины не станет меньше. Может измениться только тактика страны-агрессора.

Таково мнение аналитиков из группы «Информационное сопротивление – юг».

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Ее координатор Сергей Братчук предположил, что пропагандисты станут все больше обвинять украинскую власть во всевозможных экономических, политических, социальных, военных и иных проблемах граждан.

Это «будет чередоваться с приемами «художественного влияния» на умы и сердца украинцев – посредством пропагандистских форм, в том числе – кино, литературы и т. п.».

В «ИС» считают, что одной из главных тем влияния может стать «набирающая обороты информационная кампания на тему «братских народов». Отмечается желание создать раскол в украинском обществе «по линии «всепрощения» оккупанта и его сторонников».

«Активная информационная поддержка внутренних политических противоречий в нашей стране, использование усталости граждан от войны — еще один приоритет в деятельности официальной Москвы», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что в фокусе особого внимания остаются южные районы Одесской области, Приднестровье и временно оккупированный Крым, события на фронте.

«Россия не перестанет интересоваться Украиной и ее южными регионами: жизнь в провокационной плоскости со стороны Кремля — реальность. Необходимо научиться жить в ней и противопоставлять агрессору свои информационные наработки», – резюмировал С. Братчук.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат