Дякую
Дякую

09.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Власти Британии выделят 50 миллионов фунтов на преодоление последствий штормов

Канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о выделении 50 миллионов фунтов стерлингов на преодоление последствий штормов, обрушившихся в минувшие выходные на северо-запад Англии.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Владельцы домов, сильно пострадавших во время непогоды и последовавших наводнений, смогут получить до 5 тысяч фунтов стерлингов, сообщил Осборн, выступая вместо премьер-министра в парламенте в среду. Часть средств пойдет на поддержку пострадавших предприятий.

"Что касается восстановления инфраструктуры в Камбрии и Ланкашире, а также других районах, мы сейчас выясняем масштаб разрушений, в том числе разрушений дамб и дорог, и средства на восстановление будут выделены", — сказал Осборн.

Напомним, в результате стихии, продолжающейся в Великобритании с выходных, погибли три человека, без электричества остались свыше 40 тысячи домов.

По прогнозам синоптиков, наводнение на северо-западе Англии на этой неделе может продолжиться из-за непрекращающихся дождей. Метеорологи не снимают штормового предупреждения относительно севера Англии, Шотландии и Северной Ирландии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат