09.12.2015 | Общество

Фанаты «Звездных войн» разбили палаточные городки возле кинотеатров

Американские поклонники «Звездных войн» выстроились в огромные очереди у кинотеатров, разбив возле некоторых из них палаточные городки.

Кадр: фильм «Звездные войны»

Кадр: фильм «Звездные войны»

В частности, во дворе Китайского театра в Лос-Анджелесе собралось уже больше ста человек, сообщает The New York Times. Фанаты надеются заполучить лучшие места в зале на премьере седьмого эпизода киносаги.

«Да, мы понимаем, что времени до релиза еще очень много. Нет, мы не сошли с ума», — подчеркивает одна из поклонниц эпопеи, пришедшая к Китайскому театру. Она добавила, что люди начали собираться во дворе здания за шесть недель до премьеры. «Это возможность стать частью истории кинематографа», — отметил другой фанат.

Издание отмечает, что Китайский театр рассчитан более чем на 1600 мест. Именно здесь впервые показали ленту «Звездные войны: Новая надежда» в 1977 году.

Палаточные городки появились и в нескольких других городах США. Ранее в декабре киносеть Alamo Drafthouse объявила конкурс на самого выносливого фаната «Звездных войн» — кинолюбителям предложили смотреть эпизоды эпопеи в режиме нон-стоп, без сна.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Седьмой эпизод «Звездных войн» стартует в американских кинотеатрах 18 декабря. Картина уже заработала более 50 миллионов долларов на предпродаже билетов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат