Регби
Регби

28.11.2015 | Транспорт

Антирейтинг: 50% автодорог Одесской области — в критическом состоянии

Система народного контроля «Слово и Дело» проанализировала состояние дорог в регионах Украины. На первом месте в рейтинге самых плохих автотрасс оказалась Одесская область.

По состоянию на ноябрь этого года, 50% автодорог в регионе находятся в критическом состоянии. В июне, отмечается на портале некоммерческого общественно-политического проекта «Система народного контроля. Слово и Дело», этот показатель составлял 47,03%. Далее в списке идут Ивано-Франковская и Львовская области.

Напомним: 3 сентября 2015 г. парламент принял во втором чтении закон о внесении в Бюджетный кодекс Украины изменений, касающихся эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях. Речь идет о финансировании реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог государственного значения. В частности — реконструкции трассы Одесса – Рени. Предусмотрено направление в специальные фонды соответствующих облбюджетов 50% процентов суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров в указанных регионах. Изменения будут действовать с первого дня месяца, следующего за месяцем опубликования документа, и утратят силу 1 января 2017 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат