27.11.2015 | Культура

Легенда одесской Музкомедии отпразднует 95-летие на сцене

28 ноября исполняется 95 лет легендарной звезде одесской оперетты, народной артистке Украины Евгении Дембской. Свой юбилей актриса встретит на театральной сцене.

Об этом сообщили в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного, в котором актриса служит с самого его создания.

Евгения Михайловна Дембская родилась в Киеве. Окончила Львовскую государственную консерваторию. Выступала вместе с Михаилом Водяным – в концертах, как солистка Львовской филармонии. В 1946 году участвовала в создании Львовского театра музыкальной комедии, а в 1953-м вместе с театром переехала в Одессу.

С тех пор в течение многих лет Е. Дембская – ведущая солистка одесской Музкомедии, создавшая целую галерею ярких, глубоких, запомнившихся поколениям зрителей образов. В ее творческом багаже – десятки ролей в спектаклях как классического, так и современного репертуара («Сильва», «Летучая мышь», «Баядера», «Принцесса цирка», «Фиалки Монмартра», «Веселая вдова», «За двумя зайцами», «Вольный ветер», «Белая акация», «Одесские лиманы», «Севастопольский вальс» и многих других).

Народная артистка Украины, и поклонниками, и критиками давно признанная одним из прославленных мастеров украинской сцены, – Почетный гражданин Одессы. Это звание было присвоено ей в 2013 году.

Чествование примы в ее родном театре начнется в 11:00. Вход свободный.

Евгения Дембская и Михаил Водяной в фильме-оперетте «Белая акация» (1958 год)

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат