Регби
Регби

17.10.2015 | Политика

КИУ: за полтора месяца избирательное законодательство нарушалось в Одесской области более 100 раз

Интерактивная карта нарушений в Одесском регионе на местных выборах-2015 за полтора месяца пополнилась более чем сотней отметок. Такие данные привела областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ).

Проект интерактивной карты был запущен 5 сентября. Как отметили в организации, любой пользователь может наносить на нее зафиксированные нарушения избирательного законодательства, указав конкретный адрес, тип нарушения и прикрепив к сообщению фото- и видео-доказательства.

По данным КИУ, более половины нарушений приходится на областной центр. Так, в Киевском районе Одессы их зафиксировано 11, в Малиновском – 19, в Приморском – 20, в Суворовском – 15. В основном, отмечают в организации, речь идет о подкупе избирателей (73 случая). Это проведение сельхозярмарок со сниженными ценами на продукты от имени кандидатов, раздача товаров, предоставление различных услуг избирателям и так далее. На втором месте – нарушение правил ведения предвыборной агитации (35 случаев).

Наибольшее количество нарушений, зафиксированное на карте, пришлось на партию «Доверяй делам» – 32 факта. На втором месте – «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (25 фактов). Третье место заняла «Украинская морская партия» Сергея Кивалова – 19 нарушений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда эвакуировали 120 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат