14.10.2015 | Власти

Михаил Саакашвили сообщил, кто возглавит Одесскую таможню

Заместитель главы Одесской областной государственной администрации Юлия Марушевская в ближайшие дни возглавит Одесскую таможню. Об этом заявил губернатор Михаил Саакашвили.

М. Саакашвили. Фото Олега Владимирского

М. Саакашвили. Фото Олега Владимирского

Ю. Марушевская

Ю. Марушевская

Слова чиновника приводит «Цензор.НЕТ». «Мы говорили с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе (мы договорились на 16 октября) новым начальником Одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат — это Юлия Марушевская. В ее команде будут помогать грузинские советники, которые провели реформу таможни в Грузии», — сообщил М. Саакашвили.

Он заверил, что «таможенник в Одессе не будет иметь права диктовать цены». «Это человек, который занимается оформлением документов в определенное по нормативам время. Все, других функций, а тем более полномочий задерживать перемещение товара у таможенника не будет. У ГФС есть функция пост-аудита — если у них есть сомнения в достоверности декларирования, им следует проверять недобросовестных импортеров», — подчеркнул глава ОГА.

Он также заявил, что «после назначения Юлии мы сразу же займемся подготовкой кадрового конкурса на таможне». «Надо набрать новых людей на новой основе. Надеюсь на поддержку наших западных партнеров, чтобы получить помощь для дополнительного материального обеспечения новых таможенников, чтобы люди получали достойную зарплату. На государство должны работать профессионалы, пора прекращать финансировать коррупцию и некомпетентность маленькими зарплатами», — уверен М. Саакашвили.

Напомним: 25-летнюю Ю. Марушевскую в качестве своего зама М. Саакашвили представил вскоре после собственного назначения на должность главы облгосадминистрации. Официально вице-губернатором, судя по данным с сайта ОГА, она стала 9 сентября 2015 года. Для выпускницы Киевского национального университета им. Шевченко (специальность — филолог, преподаватель украинского языка и литературы) Одесская облгосадминистрация — первое в трудовой биографии место работы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат