Регби
Регби

06.10.2015 | Криминал

Паспорт за тысячу гривен: в Одесской области возбуждено дело о подкупе избирателей

Проверка показала, что «злоумышленники прописывали людей в поселке Затока» Белгород-Днестровского района Одесской области «с целью дальнейшего использования их голосов на выборах».

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

В милиции рассказали: «Представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. За кого надо голосовать, злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорта. Сразу после снятия с регистрации платили 500 грн., еще 500 грн. обещали дать после голосования.

В ходе опроса незаконно зарегистрированных выяснилось: некоторые даже не знали, что прописаны по другому адресу.

Уже установлены 89 человек, которые перерегистрировались таким образом. Также в ходе проверки миграционной службы поселка Затока изъято еще 80 паспортов».

Начато уголовное производство по статье о подкупе избирателей. Аналогичные проверки проводятся в других районах области.

Напомним: с просьбой к МВД проверить информацию о массовой регистрации граждан в Затоке обратилась Центральная избирательная комиссия. Ранее уже были выявлены 296 студентов Одесской юридической академии, зарегистрированных в этом курортном поселке – в спортивно-оздоровительном комплексе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат