12.10.2015 | Криминал

Руководство сельсовета под Одессой обвиняют в хищении 2,7 миллиона из бюджета

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам растраты бюджетных средств в особо крупных размерах и служебного подлога в Крыжановке.

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Об этом сообщил на брифинге заместитель прокурора региона Олег Жученко. По его словам, должностные лица сельского совета (включая председателя) в сговоре со служащими предприятия и инспектором по техническому надзору подделали документы о закупке берегоукрепительных работ, в то время как сами строительные работы не были выполнены в полном объеме.

По данным следствия, фигуранты дела завладели государственными деньгами – более 2,7 млн. грн.

Добавим, что накануне председатель облгосадминистрации Михаил Саакашвили побывал в Крыжановке, где провел бурную встречу с жителями. На губернаторской странице в социальной сети «Фейсбук» отмечается, что в этом селе – самая дорогая земля на побережье в Украине: «Землю распределяет сельсовет. Соответственно, и места в сельсовете стоят дорого. Оказалось, что большинство земель там выделено членам семьи руководства сельсовета».

«Такая же ситуация по всей Украине. Кандидаты массово идут в областные и городские советы, чтобы воровать!» – посетовал руководитель региона.

Видео со страницы М. Саакашвили в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат