Регби
Регби

12.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Одесские спасатели опровергли информацию об «экстренной эвакуации» жителей Ильичевска

Сегодня в Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области поступил ряд обращений от встревоженных жителей Ильичевска, сообщает пресс-центр ведомства.

Ильичевцы рассказали, что в их домах появились листовки следующего содержания: в них якобы от лица городских властей сообщалось об «учениях МЧС», в ходе которых жильцы будут экстренно эвакуированы. Причиной была названа «оползневая опасность и угроза обрушения здания в зоне оползня».

В региональном управлении ГСЧС опровергли эту информацию как недостоверную. Отмечается, что подобная печатная продукция направлена на то, чтобы вводить людей в заблуждение и несет в себе признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). Наказать за это могут штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арестом сроком до шести месяцев либо лишением свободы – до трех лет.

Кроме того, напомним: упомянутая в листовках аббревиатура МЧС в Украине в настоящее время не используется. Ведомство переименовано в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат