12.10.2015 | Конфликт

25 нардепов требуют расследования «схем» на «Седьмом километре» в Одесской области

25 народных депутатов подписали обращение к руководству правоохранительных органов и Государственной фискальной службы, касающееся рынка «Авангард» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области).

Об этом в своем блоге на сайте «Цензор» сообщил парламентарий Андрей Левус.

Депутаты Верховной Рады требуют реакции на деятельность «под эгидой» бывшего парламентария от Партии регионов Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский. Приводятся данные о том, что он занимается контрабандой, осуществил рейдерский захват рынка и финансирует «Луганскую народную республику».

А. Левус заявил: «Рынок, захваченный рейдерским способом, обеспечивает «семью» (бывшего президента Виктора Януковича, – ред.) финансами, а также финансирует сепаратизм. Иванющенко возглавил контрабанду в Одессе через морской порт. Затем ввезенные под его патронатом контрафактные товары реализовались через «Седьмой километр». Фактически безотходная сеть замкнутого цикла. В то же время торговцы рынка обложены непосильной мздой со стороны рэкета. Миллиарды идут мимо бюджета».

Напомним: в ноябре 2010 года появились сведения о том, что генеральный директор «Седьмого километра» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали свою долю в уставном капитале – 52%. В качестве покупателя назывался российский бизнесмен Тельман Исмаилов. Это руководитель группы «АСТ» и совладелец Черкизовского рынка, ликвидированного в Москве в 2009-м. Сообщалось о том, что покупка сделана «на паях» с Ю. Иванющенко, который был одним из самых влиятельных бизнесменов в Партии регионов.

В феврале 2011 года предприниматель подтвердил, что компания, «имеющая отношение к его семье», купила 21% акций рынка в Одесской области. Ю. Иванющенко заявил: «У нас было условие, чтобы мы превратили «Седьмой километр» в цивилизованный рынок. И этот процесс уже начался».

В августе 2014-го на «Седьмом километре» произошел конфликт, который руководство рынка назвало захватом, а прокуратура – законным обыском

В январе нынешнего года Министерство внутренних дел объявило Ю. Иванющенко в розыск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе горел завод

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат