Регби
Регби

12.10.2015 | Конфликт

Самострои мешают «Одессаоблэнерго» ремонтировать оборудование и менять кабели

У ПАО «Одессаоблэнерго» возникают проблемы с ремонтом оборудования и заменой кабелей, так как незаконно установленные вблизи подстанций объекты не дают сотрудникам подойти к месту необходимых работ.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии помощник председателя правления ПАО Борис Трасован, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам представителя компании, по ряду таких объектов энергетики выиграли суды, но исполнительная служба не спешит демонтировать самострои.

В частности, в районе подстанции «Суворовская» все кабельные выходы блокированы гаражами кооператива «За рулем». Ситуация осложняется тем, что строения находятся на территории Коминтерновского района, а подстанция запитывает объекты в Одессе. ПАО выиграло суд, обязавший кооператив обеспечить энергетикам доступ, исполнительная служба обещала снести гаражи, но ничего не сделала.

Когда специалисты приезжают, чтобы заменить поврежденный кабель, их к месту проведения работ не допускает вооруженная охрана. «Одессаоблэнерго» приходится вместо раскопок использовать гораздо более дорогой и сложный способ подземного прокола.

Власти Одессы намерены направить в областную государственную администрацию обращение с пакетом документов обо всех подобных объектах на границе с городом. Копии будут направлены в исполнительную службу и Коминтерновскую райгосадминистрацию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат