Регби
Регби

27.08.2014 | Скандал

Конфликт на «Седьмом километре» (Одесская область): руководство заявило о захвате, прокуратура – об обыске

Администрация ООО «Промтоварный рынок» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области) заявила о рейдерском захвате предприятия.

Пресс-служба компании информировала, что на рынок «ворвались неизвестные в масках». Газета «Сегодня» приводит слова Ирины Ткач – заместителя директора ООО по маркетингу: «Предприятие блокирует милиция, в частности – админздание. Мы все находимся на улице, сколько человек внутри администрации – неизвестно. При этом ни документов, ни решений и постановлений у них нет».

В свою очередь, пресс-служба региональной прокуратуры сообщила, что «осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве» по статьям о мошенничестве и присвоении имущества. В ведомстве отметили: «Согласно постановлениям суда, проводятся санкционированные обыски в нежилых помещениях административных корпусов предприятия».

Основанием для расследования стали «заявления граждан о том, что группа неустановленных лиц, используя поддельные учредительные документы ООО «Промтоварный рынок», незаконно получила право собственности на имущество указанного предприятия».

Напомним: в ноябре 2010 года появились сведения о том, что генеральный директор рынка Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали свою долю в уставном капитале – 52%. В качестве покупателя назывался российский бизнесмен Тельман Исмаилов. Это руководитель группы «АСТ» и совладелец Черкизовского рынка, ликвидированного в Москве в 2009-м. Сообщалось о том, что покупка сделана «на паях» с Юрием Иванющенко, которого также называют Юра Енакиевский. Он считается одним из самых влиятельных бизнесменов в Партии регионов.

В феврале 2011 года предприниматель подтвердил, что компания, «имеющая отношение к его семье», купила 21% акций рынка в Одесской области. Ю. Иванющенко заявил: «У нас было условие, чтобы мы превратили «Седьмой километр» в цивилизованный рынок. И этот процесс уже начался».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат