Регби
Регби

09.09.2015 | Вооруженные силы

В Одесской области – активная фаза учений «Си Бриз»

В Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря развернута активная фаза украинско-американских военных учений «Си Бриз».

Фото: региональный медиа-центр Министерства обороны Украины

Фото: региональный медиа-центр Министерства обороны Украины

Об этом сообщил сегодня региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Так, в Николаевской области украинские военные авиаторы вместе с иностранными партнерами выполнили ряд задач, «связанных с освещением надводной обстановки, проведением воздушной разведки и высадкой воздушного десанта в определенном районе для обеспечения охраны и обороны важных объектов».

В частности, морские авиаторы совершили посадку на эсминец флота США «Дональд Кук» и фрегат Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный».

Как отмечают в медиа-центре, «с привлечением самолетов и вертолетов, морских пехотинцев и других специальных подразделений участники маневров в сложных метеоусловиях выполнили парашютное десантирование, осуществили визуальный поиск судов, терпящих бедствие на воде, и приняли меры по спасению и эвакуации членов экипажей».

Напомним, что учения продлятся до 12 сентября.

На этот раз участники вернулись к полноценному формату береговой фазы маневров. В прошлом году тренировки состоялись только на море.

Тема «Си Бриза» – проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Кроме военнослужащих из Украины и США в тренировках участвуют представители Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Молдовы, Румынии, Турции, Швеции.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат