08.09.2015 | Авто

Bentley объявила о создании самого быстрого кроссовера в мире

Первый кроссовер английской компании Bentley — Bentley Bentayga — на испытательном треке превысил скорость в 300 километров в час.

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Это на сегодняшний день является рекордом для автомобилей класса SUV, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечается, Bentley Bentayga оснащен 12-цилиндровым двигателем W12 TSI. «Оригинальное W-образное расположение 12 цилиндров гарантирует его компактность и небольшую — для такого рабочего объема и мощности — массу», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Bentayga станет первым Bentley, приобретая который можно выбирать более чем из двух аудиосистем. И одна из них станет самой мощной из устанавливаемых на SUV.

Презентация кроссовера от Bentley должна состояться на международном автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре. Ожидается, что в продажу машина поступит в 2016 году.

Со старта продаж покупатели смогут выбрать между двумя подтипами: с 4,0-литровым двигателем V8 или с 6,0-литровым W12. С 2017 года модель можно будет приобрести с гибридной силовой установкой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат