08.09.2015 | Политика

Bloomberg назвало сроки снятия санкций с Ирана

Нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, вероятно, будут отменены в первые три месяца 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на западных дипломатов.

 Фото: Vahid Salemi / AP

Фото: Vahid Salemi / AP

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале, полагают источники. Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки откроет путь к снятию санкций. По словам одного из собеседников Bloomberg, окончательное решение по иранскому вопросу будет принято не позднее конца марта 2016 года.

В середине июля Иран и «шестерка» международных посредников (США, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Россия) пришли к соглашению по ядерной программе республики. Согласно договору, возможности Ирана по обогащению урана ограничиваются. В обмен на это с Тегерана постепенно снимаются санкции.

Ожидается, что после этого страна выйдет на рынок со своей нефтью. В конце августа министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран готов продавать топливо по любой цене.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат