Дякую
Дякую

27.07.2015 | Власти

За сто дней победить контрабанду на таможне: в Одесской области реализуют пилотный проект

В Одесском регионе будет реализоваться пилотный проект, направленный на борьбу с контрабандой на таможне. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Р. Насиров и М. Саакашвили. Фото Олега Владимирского

Р. Насиров и М. Саакашвили. Фото Олега Владимирского

На совместной пресс-конференции с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили глава ГФС отметил: «Мы ставим перед собой четкий план – в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Для Украины это форпост. Если существует контрабанда в Одессе, это сказывается на экономике: невозможность равных условий для честной конкуренции. Такие же проявления есть и на западной границе. Мы будем выводить сервис на новый уровень. Уже к концу этого года хотим создать новые условия для таможенного оформления грузов в Одесском регионе».

В свою очередь, губернатор пояснил, что в Одесском и Ильичевском портах будут создаваться зоны таможенного оформления: «Уберем оттуда все смежные службы, кроме таможенников и пограничников».

Предполагается, что оформлять грузы удастся за 15 минут, а досматриваться будут лишь 5 – 7% грузов. Штат таможни намечено полностью обновить.

Также М. Саакашвили информировал, что сегодня Служба безопасности Украины и прокуратура начнут «изучать существующие нарушения» в Ильичевском торговом порту.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат