25.07.2015 | Вооруженные силы

После международных учений в Одессу вернулся флагман украинских ВМС

Флагман Военно-морских Сил Украины — фрегат «Гетман Сагайдачный» — завершил участие в международных учениях у берегов Румынии и вернулся в Одессу.

Об этом сообщил сегодня пресс-центр командования украинских ВМС. Международные маневры «Морской щит» проходили в западной части Черного моря в период с 17 по 24 июля. Их целью была отработка взаимодействия при выполнении задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня взаимосовместимости подразделений и их оперативных возможностей. Впервые после того, как ВМС ВС Украины передислоцированы из временно оккупированного Крыма в Одессу, украинский корабль был задействован в многонациональных учениях такого уровня.

За время похода «Гетман Сагайдачный» преодолел 1,5 тыс. морских миль, получил практический опыт работы с подводной лодкой, отработав, в частности, учебную атаку субмарины.

На борту фрегата находился вертолет Ка-27пч. В ходе маневров его экипаж совершил 20 полетов, участвовал в поиске подводной лодки.

В румынском порту Констанца «Сагайдачный» был открыт для свободного посещения. В течение 8 часов на его борту побывали около 1 200 человек.

Справка. Фрегат построен в 1993 году на заводе «Залив» в Крыму. Участвовал в ряде многонациональных операций (антитеррористических и антипиратских) и военно-морских учений, совершил многочисленные дальние походы. После аннексии Россией украинского Крыма фрегат «Гетман Сагайдачный» дислоцируется в Одессе. В Одессе размещен и штаб Военно-морских сил Украины.

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат