Дякую
Дякую

22.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Чехии поезд столкнулся с грузовиком, два человека погибли

В Чехии грузовик столкнулся с поездом на переезде недалеко от города Студенка. Два человека погибли, еще до 20 пассажиров получили травмы. При этом водитель грузовика не пострадал.

Фото: EPA

Фото: EPA

Инцидент произошел около 8 часов утра 22 июля. По данным полиции, водитель грузовика пересекал железнодорожные пути несмотря на запрещающие сигналы, передает Bloomberg.

Тормозной путь скоростного поезда составил два километра. Сам поезд мчался со скоростью более 100 километров в час. Удар при столкновении был такой силы, что двигатель машины нашли в 200 метрах от места аварии. Водитель грузовика лишь чудом избежал серьезных травм.

Всего в поезде, который двигался из города Богумина на курорт Франтишкови-Лазне, находились 170 пассажиров. В результате аварии было ограничено движение по железной дороге, соединяющую Прагу с восточной частью страны.

На место ЧП прибыли медицинские вертолеты и несколько машин скорой помощи. Для доставки пассажиров были выделены автобусы.

В момент столкновения в обратном направлении по той же железной дороге ехали члены правительства Чехии, в том числе и премьер-министр Богумил Соботка. Они направлялись на выездное совещание в Остраву.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат