Айвазовский
Айвазовский

22.07.2015 | Политика

В Сирии ликвидировали одного из лидеров «Аль-Каиды»

В результате авиаударов ВВС США в Сирии был ликвидирован один из лидеров «Аль-Каиды» — Мухсин аль-Фадли (Muhsin al-Fadhli). Об этом сообщает USA Today.

Фото: mgstalker.ru

Фото: mgstalker.ru

По словам официального представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, террорист был убит на северо-западе страны, недалеко от границы с Турцией, еще 8 июля, когда ехал на автомобиле из города Сармада.

Мухсин аль-Фадли, помимо сотрудничества с «Аль-Каидой», возглавлял террористическую группировку «Хорасан». Он был одним из немногих, кто знал о планах исламистов совершить теракты 11 сентября 2001 года в США.

В Пентагоне «Хорасан» считают более опасной организацией, чем «Исламское государство», потому что боевики этой группировки «совершают атаки преимущественно в западных странах».

Как передает ITV news, ранее Соединенные Штаты за информацию о его местонахождении предлагали семь миллионов долларов.

Осенью 2014 года также сообщалось о гибели боевика, однако тогда эта информация официально не подтвердилась.

«Аль-Каида» — одна из крупнейших исламистских террористических группировок. Она была создана в 1988 году и изначально боролась против советских войск в Афганистане, но позже переключилась на борьбу с западной цивилизацией как таковой.

Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах и создание ваххабитского «Великого исламского халифата». На счету террористической группировки — сотни терактов, в том числе атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат