Айвазовский
Айвазовский

17.07.2015 | Политика

Заместителем одесского губернатора станет дочь Гайдара

Российский оппозиционный политик, экономист, юрист, журналистка Мария Гайдар станет заместителем председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

М. Гайдар. Фото: progorod43.ru

М. Гайдар. Фото: progorod43.ru

Распоряжения Президента Петра Порошенко еще нет, но сегодня известная иностранка уже представлена в новом качестве. Агентство «РБК-Украина» цитирует М. Гайдар: «Я еще никогда не работала в такой команде. Мы проведем настоящие реформы».

А М. Саакашвили заявил: «Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит: мы непобедимы».

До официального назначения новому вице-губернатору предстоит получить украинское гражданство.

М. Гайдар – дочь известного российского реформатора Егора Гайдара от первого брака, правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. Родилась в 1982 году в Москве.

Была, в частности, координатором молодежного движения «ДА!». Одна из создателей инициативной группы «Я свободен!». Кандидат в депутаты Государственной думы России от Союза правых сил на выборах – 2007, первый номер московского списка СПС. С 2006 года — член федерального политсовета СПС, с 2008-го и до роспуска партии — член ее президиума. Президент Фонда поддержки молодежных программ. В 2009 — 2011-м — заместитель председателя правительства Кировской области.

Неделю назад М. Саакашвили представил своих заместителей Владимира Жмака и Юлию Марушевскую.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат