16.07.2015 | Вооруженные силы

Из Одессы – в Констанцу: флагман ВМС Украины примет участие в «Морском щите»

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом на борту 17 – 24 июля примет участие в многонациональных учениях «Морской щит». Они пройдут в западной части Черного моря.

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Об этом сообщил сегодня пресс-центр командования ВМС Украины. Напомним, что после аннексии Крыма оно дислоцируется в Одессе.

Целями тренировки будут отработка взаимодействия при выполнении задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня взаимосовместимости подразделений и их оперативных возможностей.

В румынском порту Констанца офицеры «Сагайдачного» примут участие в брифингах, согласуют действия сил в море, вместе с иностранными коллегами нанесут протокольные визиты.

Кроме того, во время стоянки фрегата в этой гавани состоится день открытых дверей: на борт смогут прийти все желающие.

После выхода из Констанцы «Сагайдачный» в составе многонационального тактического соединения отработает задачи по проводке кораблей за тралами, передаче грузов, буксировке, обороне от воздушного и надводного противника, а также задачи морской операции по перехвату.

Украинские фрегат и вертолет будут задействованы в тренировках по поиску подводной лодки и слежению за ней.

Справка. Фрегат построен в 1993 году на керченском заводе «Залив». Участвовал в ряде многонациональных операций (антитеррористических и антипиратских) и военно-морских учений, совершил многочисленные дальние походы, в том числе – к берегам США (1996).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат