Айвазовский
Айвазовский

16.07.2015 | Общество

«Инфосопротивление»: ситуация в Одесской области остается напряженной

Уровень террористической и сепаратистской угрозы в Одесском регионе составляет восемь баллов из десяти. Об этом заявила сегодня группа «Информационное сопротивление».

Иллюстрация: sprotyv.info

Иллюстрация: sprotyv.info

«Ситуация остается напряженной», – констатируют аналитики. «Решительность нового областного руководства в борьбе с коррупцией и проведении радикальных реформ в различных сферах встречает понимание и одобрение большей части населения. Это, несомненно, способствует стабилизации ситуации в регионе», – отмечают в «ИС».

Вместе с тем эксперты указывают, что именно Михаил Саакашвили на посту председателя областной государственной администрации стал главным объектом нападок со стороны антиукраинских сил, выступающих под лозунгами «Саакашвили — военный преступник», «Саакашвили, go home» и т. д. «Однако в реальности эти тезисы поддерживает лишь небольшая часть населения региона», – считают в группе.

«Несомненно позитивным фактором для стабилизации ситуации стало впечатляющее начало курортного сезона в Одессе. Город и ряд приморских населенных пунктов области стали для немалой части украинцев альтернативой Крыму. Местный средний и малый бизнес получили четкий сигнал, что стабильность в Одесском регионе полностью соответствует их интересам, и в данный момент эта стабильность ассоциируется исключительно с Украиной.

К счастью, не сыграли негативной роли два фактора: опасения по поводу дестабилизации ситуации и возможность террористических актов; передислокация Военно-морских сил Украины в область. Соответственно, при условии стабилизации социально-экономической ситуации в стране и роста покупательной способности населения в обозримом будущем можно прогнозировать резкое развитие сферы услуг в Одесском регионе», – резюмируют аналитики «ИС».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат